選校
擇校建議
大學排名
專業排名
選校評估
申請
申請技巧
申請材料
申請案例
留學費用
語言
雅思
聽力
寫作
指南
口語
閱讀
簽證
快訊
指南
材料
拒簽
行前
行李準備
體檢
出入境
換匯
生活
初抵英國
旅游
衣食住行
打工
專欄
索學君吐槽
游遍英國
我想去
英國 美國 加拿大 澳洲 香港 其他
我想讀
高中 預科 本科 碩士 博士

熱門城市

查看更多 上海 北京 廣州 重慶 成都 武漢 青島 杭州 南京 天津 鄭州 徐州 長春 馬鞍山 哈爾濱 揚州

關于英國大學獎學金的那點事

索學網2012-11-11 責任編輯:Alice1
6468

[導讀]

去英國留學確實是一筆不小的開支,到那時由于英國的高質量的教育水平,英國留學依然很多家庭留學首選之地。如果能成功申請到碩士獎學金的話,確實能減小不少的開支,英國的獎學金也是極具誘惑的。

英國碩士獎學金一共有100多項,但是申請的過程和難度也是很大的,但是如果能順利拿到這些獎學金,將對你的留學之路提供不少的便利特別是普通的工薪家庭。所以條件優秀的同學們不防申請試一下。但是要越早準備申請材料,成功的機會越大。

 

這些獎學金主要分為政府獎學金、大學獎助學金、大英貿易與文化獎學金、志奮領獎學金、英聯邦獎學金與助學金計劃等多個不同類型,獎學金數額也相差迥異。下面要重點介紹其中的幾個類型。

政府提供的海外學生獎學金一般是用于補足與英國本土學生的學費差價,額度不大,因此不難拿到。這類獎學金可以通過ORS(OverseaResearchScholarship)的網站進行查詢,或者查詢英國使館文化教育處的網站。在這類獎學金中需要特別提到的是志奮領(Chevening),這項獎學金是由英國外交和聯邦事務部 (FCO)聯合出資的全額獎學金。因為是全額獎學金,所以備受關注。

 

志奮領獎學金

今年10月29日起,2013/14年度的獎學金已經開放申請。從1983年至今,這個獎學金已經培養了全球100多個國家的4萬名高端人才。在中國,志奮領獎學金項目通過英國駐華使館和在上海、廣州及重慶的英國總領事館進行運作。英國使領館文化教育處負責管理該項獎學金。志奮領獎學金的資助對象是符合申請條件的在中國居住的永久居民,希望申請英國一年的碩士課程的申請人。獎學金獲得者可以根據自己的專業或興趣選擇大學及課程,所申請科目必須與目前職業相關,并且必須具備3年以上工作經驗。

 

志奮領獎學金項目競爭激烈。申請人提交的申請表的內容,學歷和職業經歷,以及英語水平是評估申請人的重要依據。本年度的英語水平要求是雅思總分不低于6.5,單項成績不低于6.0分。

該項目會優先考慮符合英國政府在中國工作的重點領域的申請人,包括外交、國防、科技、公共政策、環境、法律、能源與氣候變化、經濟、媒體、貿易和社會發展等領域,但并不排斥來自其他領域的申請人。另外,志奮領獎學金獲得者在英完成學位后,除特殊情況外,必須回到自己的國家。感興趣的同學可以登錄志奮領全球官網進行查詢和報名申請。

 

海外研究學生基金計劃(ORSAS)

英國海外研究學生基金計劃向具有研究能力和突出成績的海外研究生提供。這個獎學金由各大學代表英國教育與就業部(DfEE)管理。獎學金授予從事研究類、全日制課程的碩士學生。費用包括國際學生與本國學生學費的差額部分。獎學金的基準為一年,但可以根據研究課程的期限,在第二年或第三年時更新。該獎學金每年都會要具體的要求變化,詳細信息需提前登錄ORSAS官網進行查詢。

 

院校獎學金

英國的各大高;蛘邔W校相關機構提供的獎學金一般是免除學費或者生活費的獎學金,一般數額較大。這類獎學金的數量較少,而且會對申請人的平均成績,學術和工作背景進行全盤考慮,因此所有方面都必須非常優秀,而且和相關科目的導師保持良好的溝通關系也非常有助于申請成功。另外每個院系的導師手中都會有一定數額的院系獎學金,這類獎學金數額較小,具體的情況要跟自己的導師詳細查詢。

 

申請要求

不管是哪一類的獎學金,都要求申請人有良好的英文水平、優秀的學習成績以及自身能力以及相關的工作背景。英國大學的獎學金都有自己的截止日期,申請的步驟分為:入學前一年開始著手準備,從各渠道搜集獎學金信息,在截止日期前提交申請。在等待獎學金分配的過程中要與獎學金相關負責人或者未來的導師等人保持緊密聯系一遍獲得最新的進展。申請志奮領的同學需留意,這項獎學金申請的截止日期以及需要提交語言成績的日期,以免耽誤申請進程。

 

以上就是索學網為大家提供的關于英國獎學金的詳細解答,如果有想申請的同學一定要早做準備。希望你能順利拿到獎學金。更多英國留學信息,英國大學情況請@索引教育!

永乐国际旗舰厅
責任編輯:Alice1
全國咨詢電話:4008-626-623 在線咨詢 留英免費評估

索引活動照

申請動態免費申請

在索引教育已有77177人獲得了申請幫助

  • ·

案例展示

免費在線測評

QQ :97347609 全國服務熱線:4008-626-623
  • *您的姓名:
  • 您的性別:
  • *聯系電話:
  • 最高學歷:
  • 留學時間:
  • 您的問題:

英國熱門高中

查看更多>>
文章排行榜
  • 今日
  • 本周
  • 本月

留學顧問查看更多

  • 揚州
  • 北京
  • 上海
  • 廣州
  • 杭州
  • 長春
  • 倫敦
  • 青島
曹穎 曹穎

細節決定成敗,用真心與責任感助每個孩子圓

QQ咨詢
網頁咨詢
尹瑩穎 尹瑩穎

希望用我的真誠,為每一個孩子提供專屬的留

QQ咨詢
網頁咨詢
張霄 張霄

我覺得,選擇教育這一行業,無非是讓自己的

QQ咨詢
網頁咨詢

填在線評估-->24h內獲得專業報告免費評估

全國服務熱線:4008-626-623

點擊立即申請

專題推薦閱讀全部

索引留學旗下索學網-英國留學首選
留英資訊
留學資訊
申請指南
語言考試
留學生活
在線服務
在線資訊
免費評估
在線預約
自助選課
留學指導
用戶中心
立即注冊
客服中心
投訴中心
網站地圖
在線溝通(9:00-19:00)
服務熱線 4008-626-623
客服郵箱 kefu@indexedu.com
關閉